第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
坚持“动态清零”总方针
实施全域静态管理后 和平区紧盯老年人生活刚需必需~~~
坚持“动态清零”总方针
食品集团第一时间在和平区搭建保供点位~~~
中国石油自营区首座海上采修一体化平台投运~~~
宝坻区法院一借贷案提示微信转账如何证明~~~
坚持“动态清零”总方针
市疫情防控指挥部发布通告~~~
坚持“动态清零”总方针
疫情快报
5月25日0时至24时~~~
~~~
~~~
北大港湿地最新观测数据显示~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持“动态清零”总方针
市疫情防控指挥部发布通告
今日在全市范围开展新一轮全员核酸筛查
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)昨日获悉,市疫情防控指挥部发布天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第15号通告,全面维护人民群众生命安全和身体健康,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,织密筑牢疫情防控严密防线,坚决遏制疫情扩散蔓延。市疫情防控指挥部决定,5月27日在全市范围继续开展新一轮全员核酸筛查。

  第一,5月27日19时起,凡是居住在我市的全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)、社区(村)的组织安排,有序到指定地点及时主动配合进行核酸筛查。核酸结果出来前要继续保持静止。

  第二,全市各级机关、各级各类企事业单位要保证群众及时回到居住地或在工作地参加全员核酸筛查,用人单位要落实核酸筛查证明查验制度,确保职工持核酸筛查阴性证明到岗工作。各区疫情防控指挥部负责制定本区核酸筛查具体实施方案,严格落实责任,完善保障措施,提高工作效率,真正做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

  第三,对于接种新冠病毒疫苗48小时内人员,暂不安排参加此次核酸筛查,各区提前做好备案统计,妥善安排后续筛查。对于疫情防控、核酸采样和城市运行保障相关工作人员,各区做好安排,保障工作出行。

  第四,凡是未在规定时间内参加核酸筛查的居民,健康码调整为“橙码”,完成核酸筛查且结果呈阴性后转为“绿码”。

  第五,特别告知

  请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸筛查,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  请广大居民根据社区(村)、网格员、网格小组长的组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

  参加采样期间,请居民做好个人防护,全程佩戴口罩,保持一米以上距离,防止发生交叉感染。同时,夜晚筛查注意照顾好老人、孩子。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部