第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记亲切会见引发我市信访工作者热烈反响
今年累计从上游调水8.78亿立方米~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——近2000名市级机关党员干部坚守在和平区群众“身边”
~~~农工党市委会赴滨海新区开展专项监督
~~~我市加强根治欠薪力度 保障改善民生
新闻发布厅
华电集团天津分公司~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
哪里需要 岗位就在哪里
──近2000名市级机关党员干部坚守在和平区群众“身边”
本报记者 李国惠

  “请通知本单位及所属企事业单位居住在和平区的在职党员干部,第一时间主动到居住地社区报到入队入列,听从社区党组织指令和安排,积极参加疫情防控相关工作,充分发挥表率作用。”5月26日凌晨1时,按照市防控指挥部部署要求,市委市级机关工委组干处处长张春轩再次就推动“党员干部能报到尽报到”作出安排。

  和平区实施全域静态管理,基层一线需要支援。战“疫”号角吹响,市级机关各级党组织迅速行动,加强组织领导和协调督促,组织家住和平区的近2000名党员干部以“哪里需要,岗位就在哪里”“哪里困难,就冲锋到哪里”的担当,守岗位、到前线,进社区、上楼栋,在抗疫最需要的地方服务奉献,争当坚守者、支援者、志愿者。

  “静态不静止,服务不停摆。”位于和平区的天津市税务局第三税务分局决定在分局河西区绍兴道办公区集中办公,每天确保重点人员全天值守,第一时间发布倡导“非接触式”办税通告,主动联系纳税人缴费人,广泛宣传电子税务局使用指南。同时,切实做好办税服务厅消毒、检测工作,立足大企业管理职能,为确需现场办理业务的纳税人缴费人做好服务。集中办公首日即完成2笔退税数据流推送,确保政策红利及时足额送到企业手中。

  同是坐落在和平区的市商务局也开始了应急行动。“5月24日夜间,我们紧急抽调43名党员干部吃住在单位,坚守保供阵地和保证机关运转,同时,组织40余名家在和平区的党员干部到社区入队入列。”市商务局机关党委专职副书记赵林波介绍。“科学设置物资供应点位,随时帮社区协调解决供应问题,耐心指导帮助老年人下载购物小程序、点单结账……通过几天的解难题办实事,大伙儿与社区工作人员、居民的交流交融越来越顺畅,朝夕相处的默契和情谊,让我们从‘熟悉的陌生人’变成‘相亲相爱的一家人’。”市商务局下沉干部们动情地说。

  5月20日,和平区临时通知当晚开展核酸检测工作,市市场监管委的王明礼主动到社区报到,从19时开始,一直忙到转天凌晨。简单休整后,又连续3天“跑楼敲门”,每天4时30分集合,17层楼来回跑3轮。跑完楼,他还闲不住,又协助“大白”入户为2至46层老人及行动不便人员进行核酸检测。

  “基层工作不仅需要经验,更需要共情、责任心、耐心和爱心。我们将持续强化党建引领作用,引导党员干部将实干的热情和科学的方法结合起来,锻造出一支拉得出、顶得上、打得赢的‘常备’战时突击队,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。”市委市级机关工委相关负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部