第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记亲切会见引发我市信访工作者热烈反响
今年累计从上游调水8.78亿立方米~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——近2000名市级机关党员干部坚守在和平区群众“身边”
~~~农工党市委会赴滨海新区开展专项监督
~~~我市加强根治欠薪力度 保障改善民生
新闻发布厅
华电集团天津分公司~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年累计从上游调水8.78亿立方米
多方筹措水源
保障春耕生产
王音

  本报讯(记者 王音)记者从市水务局获悉,为确保我市春耕生产用水,年初以来,我市已累计从上游调水8.78亿立方米,较去年同期多4.93亿立方米。

  据了解,我市今年累计平均降水量51.3毫米,较常年同期偏少13%。

  我市积极协调北京、河北等上游省市水利部门,加大潮白新河、北运河、大清河等入境河道调水力度,提前储备农业水源。年初以来,累计从上游调水8.78亿立方米,较去年同期多4.93亿立方米。

  市水务部门积极争取增加我市南水北调中线生态供水指标1.5亿立方米,为环城四区提供充足农业水源;增加南水北调东线北延调水指标0.24亿立方米,为我市南部常年干旱缺水的静海区中旺镇、蔡公庄镇和滨海新区小王庄镇地区提供农业水源。

  目前,全市地表蓄水合计13.8亿立方米,较去年同期大幅增加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部