第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~李克强王沪宁韩正参加会见
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~4月进口值首次突破800亿元 创单月历史新高
~~~——习近平总书记亲切会见
引发我市信访工作者热烈反响
~~~
~~~
奋进新征程 建功新时代
沿着总书记的足迹~~~——沿着总书记的足迹之内蒙古篇
奋进新征程
建功新时代
“智慧小二”精准服务经济“毛细血管”~~~
~~~──再访南开大学
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
前4个月天津口岸进出口总值增长17.3%
4月进口值首次突破800亿元 创单月历史新高
马晓冬 通讯员 周燕军

  本报讯(记者 马晓冬 通讯员 周燕军)据天津海关统计,今年1至4月,天津口岸进出口总值达5646亿元,同比增长17.3%。其中出口2726.4亿元,增长21.1%;进口2919.6亿元,增长14%。

  数据显示,天津口岸月度进出口值连续16个月保持同比两位数增长。4月当月实现进口857.3亿元,同比增长23.9%,环比增长23.8%,首次突破800亿元大关,单月进口值创历史新高。

  从贸易对象看,欧盟仍是天津口岸第一大贸易伙伴,前4个月进出口同比增长16.3%,占同期口岸进出口总值的17.8%;对东盟进出口增长27.9%,在主要贸易伙伴中增幅最大,占比13.1%;对美进出口增长16.3%,占比11.5%。此外,对“一带一路”沿线国家进出口1718.7亿元,增长26.8%;对RCEP成员国进出口1769.4亿元,增长12.6%。

  从商品种类看,前4个月机电产品出口值居各类商品中首位,占同期天津口岸出口总值的39.7%。受国际市场需求增加影响,钢材出口价格同比上涨近6成,在此拉动下,前4个月天津口岸钢材出口值增长33.4%。农产品、基本有机化学品、医药材及药品同比分别增长13.6%、35.1%和24.7%。

  进口方面,机电产品继续保持天津口岸第一大类进口商品地位,占比达36.2%。其中,进口汽车421.7亿元,增长31.5%;进口电子元件86.7亿元,增长13%。前4个月农产品进口增长30.2%,占同期天津口岸进口总值的19.7%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部