第09版:京津冀 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区域热点~~~——未来3年启动十大城市更新项目
信息速递
京津冀重大市政基础设施项目~~~
信息速递
气温波动幅度历史同期第二大~~~
~~~
产业观察
充电桩布局提速~~~
信息速递~~~
信息速递~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
信息速递
联想产业园首栋厂房封顶
刘畅

  5月23日,随着最后一方混凝土浇筑到位,作为天津市2021年重点建设项目之一,位于天津港保税区的联想(天津)智慧创新服务产业园项目首栋建筑──6号生产厂房全面封顶。

  联想集团积极响应京津冀协同发展战略,在天津建设“一总部两办公区”。去年10月,联想(天津)智慧创新服务产业园开工建设,总投资约11.3亿元。截至目前,园区建筑主体结构承台基础施工完成70%,东区主体结构施工完成65%,6号生产厂房实现结构封顶,园区室外正式道路砼硬化完成35%,预计6月中下旬完成整个东区四栋单体建筑主体结构施工,并陆续开始西区实验楼等建筑的主体结构施工和东区建筑二次结构、机电安装、室内外装饰装修等专项工程施工。

  联想(天津)智慧创新服务产业园以“新智造、新生态”为目标,充分运用绿能技术、绿色制造技术,在智能制造、智联质量、智慧物流等方面优化建设运营方案,着力打造集生产制造、研发实验、数字化展示于一体的高度信息化、智能化业界标杆产业园,引领传统产业园区转型升级。

  “联想集团独创的低温锡膏制造工艺此次在园区建设上进行了应用,该工艺改变了电子产品制造业十几年来的高热量、高能量、高排放的难题,每年可减少约6000吨二氧化碳排放。”产业园负责人赵勇强表示。

  本报记者 刘畅

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部