第09版:京津冀 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区域热点~~~——未来3年启动十大城市更新项目
信息速递
京津冀重大市政基础设施项目~~~
信息速递
气温波动幅度历史同期第二大~~~
~~~
产业观察
充电桩布局提速~~~
信息速递~~~
信息速递~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津企助力建设
15分钟核酸“采样圈”(图)
刘畅 王涛 摄
医护人员正在核酸采样。 本报记者 王涛 摄

  本报讯(记者 刘畅)随着夏季来临,天气炎热,核酸筛查任务重、压力大。记者从天津港保税区企业津海威视技术(天津)有限公司(以下简称津海威视)获悉,该公司最新研发生产的移动式生物安全采样工作站,解决了这个难题。当前,国内正在推动建立15分钟核酸“采样圈”,该工作站适用于多种场景,可有效助力常态化疫情防控和城市精细化管理。

  移动式生物安全采样工作站就像一间可以随时移动的小屋,站内配置齐全,完全满足核酸采样全流程的严格要求,并且配备了冷暖空调,在为医护人员提供舒适环境的同时提高检测效率。据津海威视总经理胡煜介绍,工作站设计便捷高效,可实现医患分离,双侧单采,配备密封手套,有效控制采样距离。工作站内气压比外部高,可以有效阻止外部气流进入,为医护人员提供更好保护。站内还配备了UV紫外线消毒灯,医护人员无需穿防护衣,采样工作完成后即时消毒。

  除了移动式生物安全采样工作站,津海威视还研发出全方位多模式喷淋消杀系统,可对包装盒、电商快件、托运行李等物品进行全方位无死角喷淋消毒,有效防范病毒通过进口冷链输入,降低冷链传播风险。

  据了解,津海威视是全球知名安检产品和安全检查解决方案供应商同方威视在津孵化的本地化企业,津海威视立足京津冀,围绕海关检验检疫领域,研发了一系列严防洋垃圾进口的拳头产品,如天津海关与津海威视合作研制的“矿产品现场固废排查仪”,能有效将矿石固体废物拒与国门之外;现场高分子材料高通量传感多模识别连用筛查系统,填补了高分子材料现场原位检测的国内外空白。此外,津海威视还承担了科技部“公共安全”方向的重大研究课题,在公共安全领域承担快筛类装备的研制和应用示范,主要包括口岸综合物质鉴别仪、口岸致灾因子关键技术及装备研究、非传统安全移动技术平台项目等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部