第09版:京津冀 上一版3  4下一版  
 
标题导航
区域热点~~~——未来3年启动十大城市更新项目
信息速递
京津冀重大市政基础设施项目~~~
信息速递
气温波动幅度历史同期第二大~~~
~~~
产业观察
充电桩布局提速~~~
信息速递~~~
信息速递~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
信息速递
京津冀重大市政基础设施项目
滨海西站配套工程提速(图)
刘畅 张磊 摄
建成后效果图。本报记者 张磊 摄

  近日,京滨城际滨海西站市政配套工程建设加速推进。截至目前,滨海西站北广场项目已完成工程桩2881根,围护桩429根,并通过地连墙施工条件验收,标志着地铁段基坑支护工程施工全面启动,项目已完成全部工程量的26%;南地铁预留段已完成基坑第二层土方开挖,正在进行第三层混凝土支撑施工,已完成全部工程量的48%。

  作为京津冀协同发展重大市政基础设施项目,京滨城际滨海西站市政配套工程承担着津秦客运专线、环渤海城际、京滨城际高铁、津潍高铁、天津地铁B1线、Z2线、B3线的客流集散功能。该工程由北广场项目与南地铁预留段共同组成,其中,北广场项目总建筑面积17.4万平方米,主要包括地铁预留、公交车场、长途车站等工程;南地铁预留段总建筑面积2.3万平方米,主要功能为地铁盾构接收及设备用房。据了解,在施工过程中,该工程系统化实施了前沿BIM技术应用协同项目管理,将自主研发的“BIM协同项目管理平台”全面应用于项目日常管理,通过BIM技术及平台综合应用,预计可提升项目综合效益3%—8%。

  本报记者 刘畅

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部