第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年~~~
5·18国际博物馆日系列报道9
讲述博物馆的故事
讲述人:博物馆里的资深观众王宏~~~
~~~
~~~
你好,天津——说变化晒幸福~~~
中国女排参加世界女排联赛16人大名单出炉~~~
~~~
~~~
积极适应梅州潮湿天气~~~
~~~
新赛季裁判规则判罚尺度有变化~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新赛季裁判规则判罚尺度有变化
中国足协裁委会宣讲细则
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)为了让外界更好地理解裁判规则和判罚尺度,中国足协裁委会昨天举行视频宣讲活动。相关人士结合判罚案例,主要就新赛季判罚要点和规则变更做了详细讲解。

  对争抢犯规,裁判员在对足球规则理解的前提下,从队员想干什么、干了什么、造成什么后果3个维度给予综合认定。其中,鲁莽方式比赛,出示黄牌;使用了过分力量,即便先触到球,后续动作给对方造成伤害,仍会被出示红牌。

  对争议很大的禁区内手球,新规则规定,任意球时防守球员面向来球,手臂抱于胸前保护身体,被视为自然合理位置,手臂触球不犯规;球员侧身手臂抬起,身体厚度增加,等于扩大防守面积,手臂触球判犯规。手撑地的唯一目的是支撑身体,手臂触球不判犯规;如果不是唯一目的,完全展开扩大防守面积,手臂触球判犯规。防守队员主动处理球后,球触及手臂,不论手臂是否张开均不判犯规。意外手球之后没有立即得分,通过拦抢、跑动、配合破门,进球有效。

  新规则还强调,应当避免出现“软点球”,也就是进攻队员禁区内“一碰就倒”,在允许身体对抗的原则下可不判点球。进攻队员完成射门后,防守队员禁区内鲁莽犯规,仍会被处以“点+黄套餐”。新规则在越位判罚上有新尺度,即手臂、肩膀探出,不视为越位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部