第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年~~~
5·18国际博物馆日系列报道9
讲述博物馆的故事
讲述人:博物馆里的资深观众王宏~~~
~~~
~~~
你好,天津——说变化晒幸福~~~
中国女排参加世界女排联赛16人大名单出炉~~~
~~~
~~~
积极适应梅州潮湿天气~~~
~~~
新赛季裁判规则判罚尺度有变化~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
积极适应梅州潮湿天气
津门虎队备战状态不错
顾颖

  本报讯(记者 顾颖)昨天,天津津门虎队又在梅州的阴雨中度过了一天。按照赛区防疫政策要求逐步展开训练与备战,也让球队初识了当地潮湿天气的威力──气象预报显示最高气温并不高,但是运动起来就大汗淋漓,而且运动过程中,呼吸也比较困难。

  津门虎队守门员教练王略,之前曾在当时的中超广州富力俱乐部工作,经常带队在梅州训练、比赛,对当地情况比较熟悉。王略说,大家身体的反应,就是来赛区之前,教练组不断提醒要做好准备的。“虽然目前看,梅州这边气温还不太高,但是湿度非常大,很考验体能储备,也对训练、比赛之后的恢复,提出了更高的要求。另外这边雨水多,球队来了,就在持续下雨,开战之后,可能还会遇到比较多的雨战。场地比较软,又很湿滑,球队的战术安排需要做相应调整,队员们也要有很好的腿部力量来完成比赛。”

  据了解,北方球队到广东,需要适应的不仅是天气,包括这里场地使用的草种,和大家相对习惯的有所不同。由于有之前确定的俱乐部其他工作要处理,因此主教练于根伟比球队晚出发一天,23日抵达赛区。这两天,于根伟提醒大家最多的,也是运动后注意补水和根据自身情况尽快适应环境。

  从总体情况看,津门虎队的队员们目前精神状态都不错,求战的欲望比较强。更可贵的是,本赛季俱乐部引进的贝里奇、安杜哈尔、罗萨、拉多尼奇这4名外援,主动融入的意识很强,和教练、队友们的交流也很多,通过之前的训练、热身赛,甚至能够看出,他们已经可以一定程度上对队友们起到带动作用。抵达梅州之后,球队曾经和几名外援交流,询问他们的需要,他们都表示一切没问题,不用担心他们。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部