第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年~~~
5·18国际博物馆日系列报道9
讲述博物馆的故事
讲述人:博物馆里的资深观众王宏~~~
~~~
~~~
你好,天津——说变化晒幸福~~~
中国女排参加世界女排联赛16人大名单出炉~~~
~~~
~~~
积极适应梅州潮湿天气~~~
~~~
新赛季裁判规则判罚尺度有变化~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
法网女单赛场
“金花一枝独秀”
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)2022赛季红土大满贯法网昨天继续进行,“津花”张帅以6:3、2:6、2:6遭28号种子吉奥尔吉逆转,王蔷以2:6、4:6负于11号种子佩古拉,时隔5年再度在法网女单首轮出局。至此,中国金花在女单赛场仅有郑钦文“一枝独秀”。

  王蔷赛末狂救9个赛点并两破佩古拉的发球胜赛局,但最终仍以2:6、4:6告负,生涯3次对阵佩古拉全部失利,这是她第7次征战红土大满贯正赛、第3次止步首轮。张帅第12次亮相法网女单正赛,她鏖战两小时在先赢一盘且决胜盘挽救3个赛点后遭吉奥尔吉逆转,吉奥尔吉取得个人在今年红土赛季的首胜。

  前赛会冠军哈勒普以6:4、1:6、6:1战胜18岁小将雄克,锁定个人本赛季第20胜,将在第二轮迎战郑钦文。由于新冠检测呈阳性,布兹科娃退出了女单和女双比赛,梅尔滕斯不战而胜直接晋级女单第二轮,女双签位由贝克塔斯/摩尔代替。

  持外卡出战的37岁东道主老将特松加在菲利佩·夏蒂耶中心球场完成最后一战,在肩伤困扰的情况下被8号种子路德以6:7(6)、7:6(4)、6:2、7:6(2)逆转,18年职业生涯就此落幕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部