第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年~~~
5·18国际博物馆日系列报道9
讲述博物馆的故事
讲述人:博物馆里的资深观众王宏~~~
~~~
~~~
你好,天津——说变化晒幸福~~~
中国女排参加世界女排联赛16人大名单出炉~~~
~~~
~~~
积极适应梅州潮湿天气~~~
~~~
新赛季裁判规则判罚尺度有变化~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大连人队有望重返中超
申炜

  本报讯(记者 申炜)重庆两江竞技俱乐部官宣退出中超联赛并停止运营球队后,中国足协与中足联筹备组随后做出了快速反应。目前,“递补一支球队,从而确保新赛季中超联赛18支球队”的方案已基本敲定,大连人队将重新回到中超联赛。

  此前有消息显示,中国足协和中足联筹备组并没有递补一支球队加入中超联赛的计划,打算继续以17支球队完成本赛季全部联赛。因为距离新赛季中超联赛的启动时间已经非常近了,操作起来难度极大。不过如果让17支球队参加中超联赛,公平性很难得到保障。

  考虑到这些原因,中国足协以及中足联筹备组决定从中甲递补一支球队,以18支球队开启2022赛季中超联赛。

  按照递补原则,大连人队作为第一顺位球队,优先获得递补入超资格。在得到中国足协的征询之后,大连人俱乐部最终同意,这样一切问题都迎刃而解。

  不过大连人俱乐部所面临的困难有很多,例如最近国际足联开出了禁止引援处罚,原因是该俱乐部涉及人员合同纠纷。大连人队最终只能以全华班出战中超联赛,对于这个转会窗口流失了很多主力球员的球队来说,比赛难度是可想而知的。此外,从中乙联赛递补进入中甲联赛的上海嘉定汇龙队,目前同样没有外援。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部