第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年~~~
5·18国际博物馆日系列报道9
讲述博物馆的故事
讲述人:博物馆里的资深观众王宏~~~
~~~
~~~
你好,天津——说变化晒幸福~~~
中国女排参加世界女排联赛16人大名单出炉~~~
~~~
~~~
积极适应梅州潮湿天气~~~
~~~
新赛季裁判规则判罚尺度有变化~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国女排参加世界女排联赛16人大名单出炉
天津女排四将今日随队出征(图)
梁斌
新华社发

  本报讯(记者 梁斌)中国女排官方昨天公布了出征2022世界女排联赛的16人大名单,袁心玥、李盈莹、王媛媛、王艺竹4名天津渤海银行女排队员成功入选。

  中国女排16人大名单具体为:主攻李盈莹、金烨、王云蕗、王艺竹,副攻袁心玥、王媛媛、杨涵玉、高意、郑益昕,接应龚翔宇、缪伊雯,二传丁霞、刁琳宇、蔡雅倩,自由人倪非凡、王唯漪,而吴梦洁、陈佩妍、许嘉楠和王逸凡4名球员此次不随队出征,另有比赛任务。根据规则,世界女排联赛每站比赛可以报名14人,中间可以换人。由于本次出国参赛时间比较长,加之疫情防控等原因,分站赛之间回国不太方便,所以中国女排出征的球员定为16人。

  由于巴黎奥运会参赛席位分配方式的改变,今年世界女排联赛的分量比以往更重,战绩及相应积分与巴黎奥运会资格挂钩。中国女排主教练蔡斌此前曾表示,中国女排此次征战世界女排联赛的目标是力争打进8强,进军总决赛,更关键的是球队要打出精气神。

  中国女排昨天结束在福建省漳州体育训练基地为期一个多月的集训,根据赛程,北京时间6月1日晚,中国女排将在土耳其安卡拉首战荷兰队,这也是中国女排在巴黎奥运会周期的首场国际比赛,球队随后在安卡拉还将对阵土耳其队、意大利队和泰国队。中国女排昨天下午启程前往广州,今天一早从广州飞往土耳其,目的地是世界女排联赛首站比赛地之一安卡拉,随后球队将在安卡拉进行赛前适应性训练。作为新一届中国女排的队长,袁心玥给自己提了要求,她表示,将迎难而上,挑起担子,与队员们朝着同一个目标共同努力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部