第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年~~~
5·18国际博物馆日系列报道9
讲述博物馆的故事
讲述人:博物馆里的资深观众王宏~~~
~~~
~~~
你好,天津——说变化晒幸福~~~
中国女排参加世界女排联赛16人大名单出炉~~~
~~~
~~~
积极适应梅州潮湿天气~~~
~~~
新赛季裁判规则判罚尺度有变化~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年
市河北梆子剧院市曲艺团举行座谈会
刘莉莉

  本报讯(记者 刘莉莉)为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年,前日,天津河北梆子剧院、市曲艺团共同举行了线上座谈会。

  座谈会上,两院团负责人表示,毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》为中国革命文艺指明了方向。习近平总书记关于文艺工作的重要论述,与毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》一脉相承,继承的同时又与时俱进地为新时代文艺工作确定了方向。我们重温《讲话》中的宝贵精神,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,要自觉用党的创新理论指导文艺创作生产。

  近年来,天津河北梆子剧院、天津市曲艺团不断创排紧扣时代脉搏的文艺新作。座谈会上,两院团的各部门负责人以及青年演职员结合自身畅谈学习感受和今后的努力方向,一致表示,防控疫情之下,人民更需要文艺来丰富生活,作为文艺工作者,要立足本职岗位、发挥文艺优长,给群众提供丰富的精神食粮和文艺服务。在后疫情时代,如何利用网络等其他形式改变传统演艺形态以便更好地服务人民,也是文艺院团要积极探索实践的新路径。在这个过程中,要秉承“文艺为人民”原则,不能迷失方向。

  同时,与会者认为,在创作上要积极承担新时代赋予的新使命,以人民为创作源泉,扑下身子沉下心,努力创作反映人民心声、观照人民生活以及讴歌党、讴歌祖国的优秀作品;要积极发挥“红色文艺轻骑兵”作用,深入基层送文化、种文化;要坚定文化自信,培养人才梯队,传承中华优秀传统文化并将之发扬光大。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部