第04版:国内 上一版3  4下一版  
 
标题导航
各地教育考试部门联合网信、公安等多个部门和多家互联网企业~~~
~~~坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋
更好支持市场主体纾困发展~~~
坚持“动态清零”总方针
国家医保局~~~
坚持“动态清零”总方针
北京~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针
上海~~~
全国检察机关2021年起诉6万余人~~~
~~~——全国高校黄大年式教师团队建设情况综述
罔顾国家粮食安全 违背国家粮食收储政策~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
更好支持市场主体纾困发展
财政部:多举措撬动金融资源
申铖

  新华社北京5月25日电(记者 申铖)记者25日了解到,财政部已出台多项举措,促进发挥财政政策引导作用,撬动金融资源更好支持市场主体纾困发展。

  财政部日前印发的《关于发挥财政政策引导作用支持金融助力市场主体纾困发展的通知》明确,发挥政府性融资担保机构增信作用。地方各级政府性融资担保机构对符合条件的交通运输、餐饮、住宿、旅游等行业的中小微企业和个体工商户提供融资担保支持,及时履行代偿义务,推动金融机构尽快放贷,不抽贷、不压贷、不断贷。2022年,将上述符合条件的融资担保业务纳入国家融资担保基金再担保合作范围。有条件的地方要加大对政府性融资担保机构的资本金补充、担保费补贴等支持力度。

  通知称,加大创业担保贷款贴息力度。县级以上地方财政部门要会同有关方面加大创业担保贷款贴息政策宣传和实施力度,重点加大对受疫情影响较大的交通运输、餐饮、住宿、旅游等行业小微企业和个体工商户的支持,助力援企稳岗。有条件的地方要加快推广创业担保贷款线上业务模式,简化业务审批流程,提高贷款便利度。

  此外,通知要求,落实中央财政支持普惠金融发展示范区奖补政策,提高农业保险风险保障水平,推广地方优势特色农产品保险,强化保险、担保、信贷政策协同。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部