第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
坚持“动态清零”总方针
中国北方五金城内 下沉干部、志愿者与商户守望互助同心抗疫~~~
~~~设立常规考点和重置考点确保“应考尽考”
津企牵头承建国内首条永磁磁悬浮空轨~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
~~~各机动车检测检验场所停止受理代征业务
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针
疫情快报
5月23日0时至24时~~~
坚持“动态清零”总方针
市疫情防控指挥部发布通告~~~
“药品科技活动周”启动~~~
给您
提醒~~~
~~~总重约4万吨 刷新我国海上单体原油生产平台重量纪录
部署安排迎战极端强降雨应对措施~~~
~~~每升直饮水售价0.1元
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
下月起车船税缴纳有新规
各机动车检测检验场所停止受理代征业务
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)我市车船税缴纳有新变化。自6月1日起,我市各机动车检测检验场所停止受理代征车船税业务。机动车驾驶员在购买机动车交通事故责任强制保险时一并缴纳车船税即可,也可以使用天津税务App等其他方式缴税。

  天津税务方面表示,按照《中华人民共和国车船税法》规定,从事机动车第三者责任强制保险业务的保险机构为机动车车船税的扣缴义务人,应当在收取保险费时依法代收车船税。

  此外,本地牌照车辆纳税人还可以在投保机动车交强险前,选择另外3种方式缴纳:其一,使用天津税务App完成自助缴税(仅限个人车辆);其二,登录电子税务局网站完成缴税;其三,前往办税服务厅申报。需要提示的是,个人车辆可跨区办理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部