第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
坚持“动态清零”总方针
中国北方五金城内 下沉干部、志愿者与商户守望互助同心抗疫~~~
~~~设立常规考点和重置考点确保“应考尽考”
津企牵头承建国内首条永磁磁悬浮空轨~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
~~~各机动车检测检验场所停止受理代征业务
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针
疫情快报
5月23日0时至24时~~~
坚持“动态清零”总方针
市疫情防控指挥部发布通告~~~
“药品科技活动周”启动~~~
给您
提醒~~~
~~~总重约4万吨 刷新我国海上单体原油生产平台重量纪录
部署安排迎战极端强降雨应对措施~~~
~~~每升直饮水售价0.1元
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津企牵头承建国内首条永磁磁悬浮空轨
预计7月进入通车实验阶段
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)近日,由天津港保税区企业中铁六院集团作为联合体牵头人承建的永磁磁浮技术工程试验线项目,进入车辆调试关键阶段。这是我国第一条永磁磁浮技术工程示范线,预计今年7月可正式进入通车实验阶段。

  永磁磁悬浮空轨是继常导磁悬浮、超导磁悬浮之后,发展的又一种新型轨道交通模式,在该领域我国具有完全自主知识产权。永磁磁悬浮技术由江西理工大学于2014年首次提出,2021年中铁六院集团联合体设计并承建了该技术成果落地转化项目──永磁磁浮技术工程试验线。

  相较于传统悬挂式胶轮单轨交通,永磁磁悬浮空轨具有非接触、悬浮运行的特点,爬坡能力更强、更节能。相较于常导磁悬浮交通,永磁磁悬浮空轨具有静态磁场、“零功率”悬浮的特点,无磁污染优势明显。这些特点,让永磁磁悬浮空轨不仅适用于城市、景区、机场接驳、商务中心、特色小镇等常规环境,在沿江、环湖、海边、高寒、荒漠等困难条件下也能大展身手。

  永磁磁浮技术工程试验线位于江西省赣州市,正线全长约0.8公里。磁浮列车是首次将永磁磁悬浮技术应用于空轨车辆,设计时速为80公里。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部