第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年~~~
5·18国际博物馆日系列报道7
讲述博物馆的故事
讲述人:天津森罗科技郭晓光~~~
~~~
~~~
~~~
你好,天津——说变化晒幸福~~~
隔离观察3天后 即可投入正常训练~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
意甲英超上演“冠军狂欢”
顾颖

  本报讯(记者 顾颖)由于欧陆足坛意甲、英超联赛的冠军归属悬念,都留到了最后一轮收官战才揭晓,因而北京时间昨天凌晨的比赛,变成了全世界许多球迷的狂欢。最终,AC米兰时隔11年,终于如愿再捧意甲冠军奖杯,而曼城则将命运握在了自己手中,完成惊天逆转,带走英超冠军奖杯。

  在最后一轮比赛开始前,AC米兰领先上赛季冠军国际米兰2分,位列意甲积分榜首位。昨天凌晨,AC米兰客场3:0平稳战胜萨索洛,尽管国际米兰主场以一个同样的3:0战胜桑普多利亚,也于事无补,只剩下恭喜同城对手问鼎。实际上,“米兰双雄”在过去很长一段时间,由于种种原因,几乎经历了同样的衰落,从上赛季国际米兰夺冠,到本赛季两队一直扮演冠军最有力争夺者角色,到最后AC米兰夺冠,凡此种种,都令关注意甲日久、对两支米兰球队有特殊偏爱的球迷们唏嘘不已。

  英超赛场最后一轮比赛开始前,曼城只领先利物浦1分。他们最后一轮对阵前利物浦队长杰拉德执教的阿斯顿维拉,一度2球落后,最后连扳3球,才艰难取胜,赢得了冠军奖杯。赛后,曼城主帅瓜迪奥拉泪洒赛场,盛赞队员们都是传奇。本轮同样取胜的利物浦,尽管因微弱劣势没能问鼎,但他们本赛季在各项赛事中已经有两座奖杯入账,同样也是赛季赢家。

  另外,伴随着英超收官,效力于托特纳姆热刺的韩国籍球员孙兴慜,以个人联赛总进球数23个的傲人收获,成为英超历史上第10位单赛季无点球破门情况下的金靴获得者,同时他也是英超历史上首位来自亚洲国家的射手王。孙兴慜达到的这一高度,自然也令中国球迷艳羡不已。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部