第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年~~~
5·18国际博物馆日系列报道7
讲述博物馆的故事
讲述人:天津森罗科技郭晓光~~~
~~~
~~~
~~~
你好,天津——说变化晒幸福~~~
隔离观察3天后 即可投入正常训练~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
官宣 中超联赛6月3日开启
申炜

  本报讯(记者 申炜)昨天下午,中超联赛官方正式宣布2022赛季将于6月3日在大连、海口和梅州3个赛区打响。据了解,新赛季揭幕战定于6月3日晚在海口赛区进行。

  受到新冠疫情影响,今年中超开赛日期一拖再拖,中国足协和中足联为此做了大量工作。最终经过多方努力,中国足协确定了海口、梅州和大连3个赛区,作为本赛季中超联赛的承办地。本月16日,中国足协将一套完整的新赛季中超开赛方案(终稿)提交给上级体育管理部门审批。

  昨天,中超联赛官方在社交媒体发布了联赛开幕时间的具体消息。按照提交的开赛方案,新赛季中超联赛将于6月3日揭幕,至11月中旬落幕,新赛季的中超口号被确定为“共创新未来”。中超联赛开幕式将于6月3日晚在海口五源河体育场进行,揭幕战将在卫冕冠军山东泰山队及同组另一支球队之间展开。

  不过新赛季中超联赛能否出现18支球队,从目前来看还是一个疑问,而唯一的变数来自于重庆两江竞技队。目前这支球队已经停训,尽管教练、球员和俱乐部员工想尽办法自救,但他们的生存状况依然没有出现转机。

  一旦出现重庆两江竞技队退赛或解散的极端情况,中超将只有17支球队参加扩军至18队后的首个赛季。本着宁缺毋滥和保持中甲联赛完整性的考虑,中国足协已经敲定,一旦重庆两江竞技队确认无缘新赛季中超联赛,那么主办方也不会安排其他球队递补。重庆两江竞技队新赛季各场比赛将被判“0:3告负”,同时中超联赛的降级名额也会从3个变为2个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部