第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年~~~
5·18国际博物馆日系列报道7
讲述博物馆的故事
讲述人:天津森罗科技郭晓光~~~
~~~
~~~
~~~
你好,天津——说变化晒幸福~~~
隔离观察3天后 即可投入正常训练~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国小将法网首秀开门红
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)2022年法网昨天展开女单首轮争夺,19岁的中国小将郑钦文首秀6:3、6:1完胜扎涅夫斯卡,在今年参加的两项大满贯赛事中都成功闯过女单首轮关,这也是中国球员在本届法网获得的首场胜利。

  这是郑钦文继年初澳网之后再次出战大满贯女单正赛,也是她在法网的首秀。此前由于左手手腕受伤,郑钦文最近两个月只打了3场比赛。扎涅夫斯卡此前7次出战大满贯女单正赛6次一轮游,这是双方职业生涯首次交锋。而此前,在个人法网正赛首秀中,王欣瑜4:6、1:6今年第三次负于萨斯诺维奇,大满贯赛场4战Top50球员全败。

  女单赛场接连爆出冷门,前法网冠军穆古鲁扎6:2、3:6、4:6遭卡内皮逆转,成为继贾巴尔之后又一位首轮出局的种子球员。4届大满贯冠军大坂直美5:7、4:6负于阿尼西莫娃,继年初澳网之后今年在大满贯赛场遭对手双杀,继2019年温网后再度止步大满贯首轮,继2017年后再度止步法网首轮。

  男单方面,两届赛会亚军、前美网冠军蒂姆3:6、2:6、4:6不敌德里恩,连续两年在法网一轮游,本赛季单打7连败,跨年11战皆负。阿利亚西姆2:6、2:6、6:1、6:3、6:3逆转瓦利拉斯,取得个人生涯法网正赛首胜。西班牙小将阿尔卡拉斯全场未送出破发点,6:4、6:2、6:0横扫伦德罗。兹维列夫6:2、6:4、6:4战胜奥夫纳,取得开门红。丘里奇3:6、6:2、6:3、6:1逆转塔贝纳,时隔三年再取法网胜利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部