第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
~~~
~~~市消协开展不公平合同格式条款点评活动
~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针
北辰区医疗机构全力保障孕产妇及儿童就医需求~~~
坚持“动态清零”总方针
疫情快报
5月22日18时至24时~~~
坚持“动态清零”总方针
我市部分援沪医疗队员完成方舱医院救治任务~~~
机动车停车新规再次完善 送审稿征求社会各界意见~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格式条款不合理?欢迎市民来反馈
市消协开展不公平合同格式条款点评活动
万红

  本报讯(记者 万红)“网购到货,消费者签收即视为认可商品质量符合约定”“赠品不享受三包服务”“点餐只能扫码”……日常生活中,消费者经常会遇到诸如此类的不公平合同格式条款。昨天记者了解到,即日起至9月,市消协将在全市范围内开展不公平合同格式条款点评活动,欢迎市民对类似条款进行汇总反馈。

  不公平合同格式条款是指合同协议书、通知、声明、店堂告示、凭证、单据、电子协议等存在排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定。

  市消协相关负责人介绍,此次点评活动兼顾传统领域和新兴领域,多方式、多渠道挖掘消费领域存在的不公平合同格式条款,并依托法学学者、律师等专家力量,对征集到的涉嫌不公平合同格式条款进行法律分析、论证,形成研讨意见。随后,市消协将通过约谈建议、公开披露、公益诉讼等维权手段,推进经营者有效改进,实现更有保障、更深层次、更大范围、更可持续的消费公平。消费者可通过拨打电话、发送邮件、通信或私信天津市消协官方微信公众号、官方微博等方式反馈。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部