第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
~~~
~~~市消协开展不公平合同格式条款点评活动
~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针
北辰区医疗机构全力保障孕产妇及儿童就医需求~~~
坚持“动态清零”总方针
疫情快报
5月22日18时至24时~~~
坚持“动态清零”总方针
我市部分援沪医疗队员完成方舱医院救治任务~~~
机动车停车新规再次完善 送审稿征求社会各界意见~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持“动态清零”总方针
“红马甲”一线值守
本报记者 王音 通讯员 刘虹宇

  连日来,北辰区普东街连续进行核酸筛查。虽是初夏,但室外气温已超过30℃。在社区一线,有一群人挺身而出,他们是热心的小夫妻、年过古稀的老党员、并肩作战的母女……他们身穿“红马甲”,与抗疫工作人员携手同心,守护着万家平安。

  年轻夫妻张立石和刘佳佳,主动报名担当转运核酸检测样本的志愿者。转运工作需要了解各社区核酸筛查情况、熟悉路线,还得近距离与样本接触。夫妻二人身着防护服,凌晨5时就来到采样点集合。一人负责开车,一人负责运送样本。每次大筛,他们奔走在8个社区,一上午下来,衣服都湿透了。“我们平时工作忙,社区公益自习室的志愿者经常陪孩子学习。这次换我们为社区出力,大家互帮互助才像个大家庭。”刘佳佳说。

  “好多人劝我在家待着,我说那不行!咱是老党员,得起带头作用,给大伙儿做出个样子来!”80岁的王淑珍家住万达新城社区,像她这样的情况本可以申请入户核酸采样,王淑珍却出门当起了志愿者。虽然腿脚不如年轻人麻利,王淑珍却是大家的“主心骨”。居民们都说,看到王奶奶这么大年纪还在为社区服务,大家更要积极配合。

  抗疫期间,社区工作人员的辛苦有目共睹。宝利新苑社区党委书记、居委会主任阚恩洁忙得顾不上家。上大学的女儿杜钦欣看在眼里、疼在心里,她主动加入志愿者队伍,成了妈妈的“战友”。维持秩序、录入信息、运送物资、入户登记……杜钦欣一样不落,工作高效利落,哪里有需要,她便主动投身到哪里。

  社区里,这些点滴志愿“微力”凝聚成了抗疫的强大“威力”,大家携手同心,传递鼓舞人心的力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部