第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
总书记和人民心贴心~~~
国务院召开常务会议进一步部署稳经济一揽子措施~~~
地铁4号线~~~
~~~
我市完成城乡自建房安全隐患全面排查~~~
民盟市委会赴信创企业实地调研~~~
新闻发布厅
河西区金融业高质量发展~~~
迎盛会 铸忠诚
强担当 创业绩
红桥区推动“五大专项”行动~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
投资引入10亿元以上重点项目51个~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月24日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市推广种植
“吨粮稻”新品种
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)昨天,从市农科院作物研究所获悉:为确保粮食安全,进一步提高优质小站稻亩产量,今年该所积极示范推广“吨粮稻”新品种“津粳优系列杂交粳稻”,帮助农民增收致富。

  据育种专家王胜军介绍,“津粳优系列杂交粳稻”,是他们历经近10年自主选育获得成功的高产优质品种,单季亩产量可达1吨,比普通稻种增加30%以上。为了让好品种更早产生效益,今年他们主动在武清、宝坻、宁河、津南等小站稻主产区积极推广,面积已达到1000亩左右,未来3年示范种植面积有望超万亩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部