第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市调整住房公积金有关政策~~~
~~~
~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针
北辰区多举措~~~
坚持“动态清零”总方针~~~——记东丽区封管控区应急突击队
~~~
~~~
市档案馆方便公众查阅~~~
~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
~~~我市编制林木主要病虫害综合防治月历 明确9项具体措施
疫情快报
5月22日0时至18时~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月23日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持“动态清零”总方针
守牢居民健康安全防线
──记东丽区封管控区应急突击队
本报记者 刘国栋 通讯员 杨同文

  疫情就是命令,防疫就是责任。5月19日,东丽区疫情防控指挥部发布通告,划定金钟街新市镇德锦里小区17号楼为封控区,划定该小区(除封控区外)为管控区。当日下午2时,由区21个单位共30名青年党员干部组成的应急突击队奔赴金钟街道德锦里社区,协助街道和社区打好疫情防控阻击战。

  金钟街道德锦里社区有20栋楼,居民4800多人。全力以赴阻击疫情进一步传播、保障居民的生命安全、缓解社区物资紧张状况,是突击队员们义不容辞的责任。

  一到德锦里社区党群服务中心,30名应急突击队员迅速进入工作状态。经过抗疫工作前的动员和防疫知识培训,他们与街道和社区工作人员组成了综合保障、舆情信息、药品医疗救治、后勤保障四个工作组,忙前忙后,马不停蹄。

  “得知社区防控需要支援的时候,我第一时间就报了名。”20日早晨6时,社区大筛,这是突击队员宋金刚面对的第一场硬仗。他身穿密不透风的防护服,引导居民有序排队、提醒居民扫码登记、解答居民各种疑问,几个小时下来,身上的衣服湿透了,汗珠淌进眼眶里,杀得眼睛生疼。这天本该去领结婚证,但宋金刚说:“疫情面前,先办防控这件大事。”

  在共同奋战、服务群众的日子里,突击队员们既是白衣天使──服务居民群众核酸检测,又是快递小哥──满足居民群众生活需求,更是情感陪护员──慰藉群众的心理需求。“这些队员虽然年轻,但很有责任心和担当力,协助社区守牢了居民的健康安全防线。”金钟街道党工委副书记张宝明说。

  自本轮疫情以来,东丽区组织下派机关党员干部,75人进驻封管控区,2400人服务社区核酸筛查,100余人值守高速公路出入口,筑起了疫情防控的铜墙铁壁。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部