第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
李鸿忠在市防指检查调度全员筛查和疫情防控~~~金湘军参加
~~~
~~~—— 新时代我国人权保障取得历史性成就
~~~—— 写在天津茱莉亚学院·天津音乐学院茱莉亚研究院首届硕士研究生毕业之际
~~~
奋进新征程
建功新时代
享受减税降费政策红利~~~
我们的新时代
天津这十年~~~
迎盛会 铸忠诚
强担当 创业绩
市级机关深入开展警示教育月活动~~~
~~~天津港今年外贸商品车单船出口作业量创新高
生育假 育儿假
陪产假 护理假~~~市卫生健康委解读我市最新《实施办法》
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月22日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋进新征程
建功新时代
享受减税降费政策红利
“专精特新”企业更添动力谋发展
本报记者 岳付玉 通讯员 孙晓斌 翟梦雪

  连日来,国家减税降费政策在我市密集兑现,减退的“真金白银”直达市场主体。其中,“专精特新”企业在税务部门的精准服务下,快速享受到政策红利,因此更有动力蓄势谋新篇。

  在经开区,全球智能工业级无人机领军企业一飞智控的财务负责人李义全表示,受新冠肺炎疫情影响,企业近期资金流转存在一定压力。开发区税务局主动上门,送上专属惠企“套餐”。“把政策掰开揉碎讲得特别细致。在税务部门的辅导下,我们顺利申请增值税留抵退税176万余元。我们会把资金继续投入到科研团队建设和重要项目研发上。”李义全说。

  在天津港保税区,税务部门积极联动区科技和工业创新局,密切关注区内35家“专精特新”企业,定期开展政策辅导和优惠提醒。南洋电缆(天津)有限公司是一家市级“专精特新”示范标杆企业,曾作为北京冬奥会国家速滑馆电线、电缆主供应商。据公司财务负责人王辉介绍:“我们去年享受出口退税360余万元。新实施的增值税留抵退税政策又让我们收到了175万元退税款,这为公司采购原材料、扩大经营规模提供了非常有力的资金帮助。”

  在河东区,省级“专精特新”企业──天津电气科学研究院有限公司的资产财务部部长张鹏说:“得益于今年的制造业中小微企业缓缴延期政策,我们公司享受到增值税及附加缓缴75.16万元的税收优惠。”政策支持让该公司转型升级更有底气。

  在高新区,国家级“专精特新”企业航天神舟飞行器有限公司收到60余万元留抵退税款后,相关负责人深有感触地说,受新冠肺炎疫情影响,去年下半年以来,原材料价格上涨,运输成本增加,退税红利有效缓解了企业的资金压力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部