第11版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学笃用 天津行动
河西区疫情防控领导小组和指挥部会议召开~~~
~~~
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动
十大工程进行时~~~
促进残疾人就业 保障残疾人权益~~~
生态修复环境治理
取得明显成效~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
RCEP助企业拓展国际市场
通讯员 崔姗姗

  “有了RCEP原产地证书,我们出口的化妆刷在日本清关时就能享受RCEP协定税率,仅这一票就可享受近3000元的关税减免,让我们的化妆刷在日本市场上更有竞争力。”天津步罗思化妆刷子有限公司负责人介绍说。自RCEP实施以来,该公司共申请RCEP原产地证书13份,享受关税优惠货物金额近183万元。据了解,RCEP实施前,该公司需要缴纳6.6%的关税。现在凭借海关签发的原产地证书,关税降低了1.2%,进一步提升了竞争力。

  根据RCEP协定货物贸易关税减让安排,中国出口至日本88%的产品将最终享受零关税待遇。RCEP实施以来,天津河西海关持续推动RCEP政策落地实施,采取“线上+线下”相结合方式开展政策宣讲和业务培训,对30余家重点企业开展RCEP政策宣传,同时将原产地证书“智能审核”与“自助打印”等便利化措施相叠加,帮助企业充分享受RCEP便利化政策。

  据统计,今年1月—4月,天津河西海关共签发出口日本RCEP原产地证书34份,涉及出口货值531万元人民币,出口产品涵盖食品、化妆品等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部