第11版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学笃用 天津行动
河西区疫情防控领导小组和指挥部会议召开~~~
~~~
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动
十大工程进行时~~~
促进残疾人就业 保障残疾人权益~~~
生态修复环境治理
取得明显成效~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区开展防灾减灾宣传
通讯员 金志成

  第14个全国防灾减灾日到来之际,河西区以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题,在曲江公园开展防灾减灾宣传活动,普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能。

  当天上午9点,曲江公园内,一顶顶蓝色帐篷吸引了过往市民驻足。河西区应急局联合天津市地震局、天津市气象灾害防御技术中心、城南供电公司、河西区消防救援支队、区人防办、区卫健委等单位工作人员开展宣传活动,为过往市民发放宣传手册,普及人防法律法规知识,现场讲解在地震、雷电、大风等灾害发生的紧急情况下如何应对和自救互救的技能。此外还邀请了轨道交通、自来水公司和燃气公司,给大家科普燃气安全等方面的知识,进一步提升居民的防灾减灾意识,后续也将继续举办一系列宣传活动向大家普及避险知识。

  自然灾害会给人类生存与生活环境带来诸多危害与损失,开展防灾减灾宣传教育,教育和提醒社会各界牢固树立风险意识,切实减轻灾害风险,直接关系人民群众的生命财产安全,关系经济社会安全,关系社会和谐稳定。下一步,河西区将突出主题,积极开展防灾减灾宣传教育活动,提升全社会灾害风险防范意识和能力,推进排查治理,从源头上消除风险,守护美好家园。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部