第11版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学笃用 天津行动
河西区疫情防控领导小组和指挥部会议召开~~~
~~~
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动
十大工程进行时~~~
促进残疾人就业 保障残疾人权益~~~
生态修复环境治理
取得明显成效~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
生态修复环境治理
取得明显成效
珍稀鸟类
“安家”天塔湖
通讯员 张津津

  天蓝、地绿、水净的美好家园是生态文明建设的可喜成果,市民百姓乐享其中的同时,也引来了许多动物安居其中。近日,正在天塔湖孵化天鹅宝宝的一对黑天鹅就吸引众多游人前来打卡围观。

  据了解,从去年7月开始,天塔湖水域进行了全生态治理,通过打造立体植物网净化水质。目前,湖内已经繁育出了10多种沉水植物,以及芦苇、睡莲等水生植物。“用植物净化水质,用有益菌来降解湖中腐烂水草,科学治理后已经达到了Ⅱ类水质的标准。”天塔湖湖区管理员孙德泓说。

  鸟类的栖息是检验水生态质量的重要指标,珍稀鸟类在这里安家栖息繁衍,是天塔湖生态修复、环境治理取得明显成效的最好见证。除了黑天鹅,这里还常有赤麻鸭、斑头鸭、绿头鸭前来做客,它们时而在水面栖息,时而展翅起舞,一幅幅人与自然和谐的生动画卷尽收眼底。

  通过提升水质为生物菌落的生存提供良好环境。这样不用化学药剂治理污水,从根本上解决水质问题。

  宽广的湖域,氤氲的气流,和煦的微风,湖面在夕阳的映照下仿佛是一幅别具风韵的水墨画。据悉,天塔湖这对黑天鹅夫妇将于近日孵化出它们的天鹅宝宝,让我们共同期待并守护这“一家子”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部