第11版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学笃用 天津行动
河西区疫情防控领导小组和指挥部会议召开~~~
~~~
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动
十大工程进行时~~~
促进残疾人就业 保障残疾人权益~~~
生态修复环境治理
取得明显成效~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
促进残疾人就业 保障残疾人权益
全国助残日办实事送温暖
通讯员 万彤

  5月15日是第三十二个全国助残日,今年主题为“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。河西区通过知识普及、筛查义诊、理发按摩等多种服务形式,为残疾人办实事、送温暖。

  活动中,市残疾人康复服务指导中心、天津易盈律师事务所的工作人员以及天津市鑫正康盲人按摩志愿服务队、振环美发志愿服务队的志愿者们为社区居民和残疾人带来了白内障筛查义诊、肢体康复训练指导、义务理发按摩、法律知识咨询宣传等多项服务。在活动现场,区残联党员干部还详细介绍了残疾预防、残疾儿童救助、残疾人就业创业等扶残助残政策,逐一解答大家关心关注的问题。活动后,区、街残联负责人来到部分困难残疾人家中,送上慰问品,表达真切的关爱。

  据介绍,今年助残日期间,河西区投入资金44.46万元,为2223户低保低收入残疾人家庭购买了慰问品。此外,区残联在5月陆续开展残疾人免费查体、白内障复明手术术前筛查、残疾人线上招聘会、康复讲座、劳动技能培训等活动,不断提高全区残疾人的获得感、幸福感和安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部