第11版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学笃用 天津行动
河西区疫情防控领导小组和指挥部会议召开~~~
~~~
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动
十大工程进行时~~~
促进残疾人就业 保障残疾人权益~~~
生态修复环境治理
取得明显成效~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深学笃用 天津行动
老旧小区改造
居民越住越舒服
通讯员 张嫚芮

  顶楼不再漏水,花坛修缮一新……友谊路街紫桂苑小区的居民特别开心,这得益于河西区正在开展的老旧小区改造工程,问需于民,多点提升,让这一民心工程办到了百姓心坎上。

  走进紫桂苑小区,工人们正忙着架设凉棚,花坛铺设着崭新的地砖和大理石坐板。原本凉棚和花坛坐板都是木质结构,经年累月风雨侵蚀,凉棚腐朽不堪,花坛坐板也早不能坐人。大家都希望能够修缮,但这并不属于老旧小区改造的基础工程。为了将实事办好,区住建委和街道社区对居民进行了走访问询,仔细核算造价后,居民的修缮愿望变成了现实。

  多次与居民沟通征求意见后,施工方定向对接百姓民意需求,将小区外围不锈钢护栏改换围墙也列入了待改造项目清单。小区入口处的公示牌清楚地列明了小区改造的各个项目、施工单位、工期节点。开工刚半月有余,居民就感受到了环境改善带来的便利,纷纷表示,这些暖心的事做到了大家的心坎里,以后也要多多参与社区治理,共同维护社区环境。

  今年,河西区计划提升改造老旧小区5个,全部工程完工后,将惠及更多居民。区住建委和相关街道、社区也将加大走访调研频次,精心研究设计,因地制宜,让提升改造工作切实惠及每一名居民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部