第11版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学笃用 天津行动
河西区疫情防控领导小组和指挥部会议召开~~~
~~~
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动
十大工程进行时~~~
促进残疾人就业 保障残疾人权益~~~
生态修复环境治理
取得明显成效~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美好生活·民法典相伴
主题法治宣传教育活动开展
通讯员 张嫚芮

  为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,河西区以“美好生活·民法典相伴”为主题,在全区组织开展第二个“民法典宣传月”活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

  围绕大力推进民法典进机关、进社区、进学校、进企业、进单位、进军营、进网络,河西区深入开展“万人讲法典”活动。积极发挥民法典宣讲团、“八五”普法讲师团、社区“法律明白人”、社区法律顾问的重要作用,利用社区活动室、广场等阵地和电视、广播、网络等载体,为所服务社区开展民法典宣讲活动。结合实施社区“法律明白人”培养工程,河西区组织开展对“两委”干部、基层人民调解员、普法志愿者等的民法典法律知识培训,充分发挥社区“法律明白人”队伍熟悉常用法律知识、熟悉基层民情民意的优势,为群众开展法治宣传、提供法律帮助。河西区充分用好社区普法阵地,把民法典和法治元素融入社区文化广场、公园等公共场所,不断增强学习宣传的吸引力。河西区广泛开展群众性法治文化活动,突出自身特色,鼓励和引导干部群众参与创作和表演具有地域特点的民法典普法歌曲、故事讲述、地方戏曲、舞蹈、小品、快板等文艺节目,开展书法、绘画、剪纸等民间艺术活动,促进民法典普法与群众文化活动紧密结合。同时深化基层依法治理活动。结合“民主法治”创建工作,开展居民评理说事、民情恳谈,以民法典为依据对居民公约进行修改完善,组织引导居民开展制定家规家训活动,弘扬中华优秀传统美德,培育良好家风、淳朴民风。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部