第09版:京津冀 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
信息速递
京津冀推进大企业跨区域纳税服务

  4月27日,在北京市、天津市和河北省大企业税收服务和管理部门召开的税企座谈会上,京津冀三地共同启动大企业跨区域协调服务工作机制,进一步提高大企业复杂涉税事项服务层级,持续深入推进大企业跨区域纳税服务工作。

  为更好发挥大企业税收服务和管理部门作用,助力京津冀协同发展,今年4月初,三地税务部门联合制定《京津冀大企业跨区域协调服务工作机制》。按照工作机制的要求,三地大企业税收服务和管理部门将面向京津冀地区千户集团及其成员企业和省(市)税务局列名企业,开展跨区域纳税服务工作,联合处理大企业跨省(市)经营产生的复杂涉税问题,协同助力大企业防控涉税风险,合力为大企业提供个性化服务产品。

  京津冀大企业跨区域协调服务工作机制启动后,京津冀地区的千户集团及其成员企业和省(市)税务局列名企业,在遇到较为复杂的跨区域涉税问题时,可由集团总部统筹向其所在地大企业税收服务和管理部门提起受理申请。当地大企业税收服务和管理部门接到申请后,将与需要协作的省市相关部门进行沟通协调,共同出具研究意见。据《河北日报》

  本版图片除署名外均由受访者提供

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部