第09版:京津冀 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
信息速递
滨海—中关村新增医保自助机(图)
刘畅
工作人员现场演示自助机使用方法。

  为进一步推进医保经办业务下沉基层,更便捷地服务区域企业职工及居民,近日,天津经济技术开发区引进了6台医保自助机,分布在东区行政审批大厅、滨海—中关村科技园创梦空间、滨海—中关村科技园税务大厅、经开区现代产业区政务服务工作站等四个点位。

  据介绍,医保自助机可以自助办理异地就医备案、医保缴费关系转移接续单打印、门诊住院就医台账查询、医保账户余额查询、医保药品和诊疗项目目录查询、垫付报销进度查询等多项高频事项。据了解,经开区还将根据广大参保人的切实需求和医保业务实际情况,不断完善自助设备功能和模块,为企业职工和居民提供更加高效便捷的医保自助服务,让广大职工和居民在厂门口、家门口就近办理医保业务,真正实现医保服务“便民、利民、惠民”。

  下一步,天津经开区将深入做好企业就近经办业务培训,引导企业职工充分运用国家医保服务平台、天津医保公共服务网厅、金医宝APP、医保自助机等现代化平台和设备办理业务。   本报记者 刘畅

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部