第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
5·18国际博物馆日系列报道3~~~
~~~杨柳青画社主题直播受欢迎
~~~
昨天,一条历史文物搭配巧妙创意和高超技艺的视频“火”了——~~~
~~~
你好,天津——说变化晒幸福~~~
~~~
贝里奇、安杜哈尔融入球队体系~~~
~~~
世界中学生夏季运动会~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
你好,天津──说变化晒幸福
昔日“锈”带 今变“秀”道
张帆

  本报讯(记者 张帆)孙玮的短视频作品《“远”离城市喧嚣 近觅身边美好》用1分32秒的时间展示了河西区城市绿道公园的风景。

  河西区城市绿道公园是利用停用的陈塘庄支线铁路,建成长度为5.5公里的绿化生态走廊。孙玮说:“10年间,河西区的变化日新月异,一项项民心工程的完成,让河西百姓的幸福感直线上升。河西区已经是一个生活便利、宜居宜业的城区了。这个作品主要是以主播打卡的形式,将绿道公园的人文景观和自然景致融入到主播的解说配音中,以一个文艺唯美的成片效果,体现出河西区城市绿道由昔日铁路‘锈’带变成了如今城市‘秀’道。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部