第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市出台保障性租赁住房新政~~~
~~~提醒考生及时关注考试相关信息
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
天津ETC提示市民警惕短信诈骗~~~
坚持“动态清零”总方针
疫情快报
5月18日0时至18时~~~
坚持“动态清零”总方针
记者走进红桥区城市检测基地实验室~~~
地铁9号线直沽站打造沉浸式文旅场景~~~
坚持“动态清零”总方针
东丽区紧急协调物资、人员 保障防疫措施落实到位~~~
坚持“动态清零”总方针
北辰区双街村“数字双街”平台对信息精准化管理~~~
《百姓问政》聚焦基层热点问题~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持“动态清零”总方针
北辰区双街村“数字双街”平台对信息精准化管理
智能“利器”助力核酸筛查更高效
本报记者 王音

  “大爷,忘带身份证没关系,告诉我您住几门几号,我们能在系统里查到您的身份证号,不用回去取了!”昨天一早,北辰区双街镇双街村进行连续第四天核酸筛查。筛查现场,志愿者通过手机上的“数字双街”小程序,很快帮老人查到了身份证号。

  在这次核酸筛查中,双街村依托原有的“数字双街”平台,开发了“核酸筛查”功能模块,利用数字化平台实现了对居民基本信息、检测状态、检测进度等的精准化、可视化管理,智能“利器”让核酸筛查更高效。

  在双街村党群服务中心,工作人员通过电子大屏可以实时看到各社区、周边商户、临时人员的筛查进度。每栋楼的总人数、参检人数、检测完成率等都有精确显示。通过数据分析,工作人员能清楚地了解哪户居民还没参加筛查,并及时通知志愿者或网格员与居民取得联系,确保不落—户、不漏一人。

  “平均每天有4100多人参加检测,没使用数字平台之前,至少要六七个小时才能完成筛查,现在只用4个多小时。遇到没有带身份证的情况,我们在手机上就能查到信息,效率大大提高了。”双街村党委副书记张照男说。

  核酸检测的数据来自“数字双街”电子信息台账。近年来,双街村不断完善“党建+”智慧平台建设,对辖区内居民和周边商户按照居住楼门、经营区域、重点行业等进行信息归集、分类、汇总,建立信息“动态数据库”。同时,利用网格员日常入户、群众到便民大厅办理各项业务等渠道,随时更新电子信息台账,有效实现了实时监控,助力核酸检测高效进行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部