第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市出台保障性租赁住房新政~~~
~~~提醒考生及时关注考试相关信息
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
天津ETC提示市民警惕短信诈骗~~~
坚持“动态清零”总方针
疫情快报
5月18日0时至18时~~~
坚持“动态清零”总方针
记者走进红桥区城市检测基地实验室~~~
地铁9号线直沽站打造沉浸式文旅场景~~~
坚持“动态清零”总方针
东丽区紧急协调物资、人员 保障防疫措施落实到位~~~
坚持“动态清零”总方针
北辰区双街村“数字双街”平台对信息精准化管理~~~
《百姓问政》聚焦基层热点问题~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持“动态清零”总方针
东丽区紧急协调物资、人员 保障防疫措施落实到位
连夜筑起阻断疫情的屏障
本报记者 刘国栋

  5月17日,坐落在东丽区金钟街的中国北方五金城B区14号楼成为封控区,五金城其他区域被划定为管控区,必须第一时间对该现场进行封锁。但五金城占地面积超过66万平方米,需要大量硬质材料进行隔离,主材物资和施工人员均存在缺口。

  携带电焊机、备用发电机、电线电缆、防疫用品……在接到求助信息后,负责项目建设的中建三局北京公司率先行动。17日晚9时,公司征集员工私家车,分批派出50余名技术人员和熟练工人组成团队奔赴现场。用于围挡的彩钢板不够,怎么办?该公司连夜向位于外区的兄弟项目临时拆借,总共调集了1050米围挡。负责中建锦绣丽城项目的中建八局天津建设工程有限公司闻讯后,带着临时拆借的200多米围挡和工人赶到现场,星夜驰援。

  围挡解决了,现场缺少电焊师傅,怎么办?负责中房东丽雅郡三期项目的中铁建设集团有限公司立即安排电焊工人携带工具迅速到场。

  东丽区住建委相关负责人表示:“为了以最快速度切断疫情传播的链条,我们要求必须在天亮前完成全部施工任务,同时落实消杀等防疫措施。”

  在所有人的努力下,经过一夜不眠不休的奋战,五金城封闭工作如期完成,重点区域涉疫现场得到有效处置,各项疫情防控措施有效落实。

  天亮了,绵延的围挡整齐地矗立在阳光下,它们是阻断疫情的屏障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部