第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市出台保障性租赁住房新政~~~
~~~提醒考生及时关注考试相关信息
坚持“动态清零”总方针~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
天津ETC提示市民警惕短信诈骗~~~
坚持“动态清零”总方针
疫情快报
5月18日0时至18时~~~
坚持“动态清零”总方针
记者走进红桥区城市检测基地实验室~~~
地铁9号线直沽站打造沉浸式文旅场景~~~
坚持“动态清零”总方针
东丽区紧急协调物资、人员 保障防疫措施落实到位~~~
坚持“动态清零”总方针
北辰区双街村“数字双街”平台对信息精准化管理~~~
《百姓问政》聚焦基层热点问题~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津ETC提示市民警惕短信诈骗
不要点击短信包含的不明链接
万红

  本报讯(记者 万红)昨天,记者从市交通运输委了解到,近期,有市民收到不法分子冒充“ETC中心”“高速管理中心”“交管局”等机构发送的短信。短信涉及“ETC过期认证、系统升级、失效激活”等内容,并附带业务办理网页链接,诱骗用户点击,欺骗或窃取访问者提交的账号和密码等私密信息。

  针对这些问题,市公路事业发展服务中心所属高速路网运营管理有限公司提示市民注意以下几点:第一,ETC账户不存在过期失效。ETC车载设备有效期10年,续期时无需操作银行账户,ETC设备失效激活、系统升级等均无需操作银行账户。第二,若收到此类短信,请不要点击短信包含的不明链接,不要将扣款短信验证码输入到链接内。第三,真实的短信信息是不含有任何链接的,且具有固定格式标准。第四,如果您对类似短信仍有疑问,可先拨打天津ETC客服热线4007-55-4007求证真伪。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部