第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年05月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市公布保护麦田热线电话
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)还有半个月左右,小麦就将陆续进入成熟收获期。目前,我市170多万亩小麦长势良好,丰收在望。昨天,从市农业农村委获悉,我市已成立多个检查组深入10个涉农区进行督查,并公布热线电话,严防麦田被毁。

  据了解,去年以来,我市小麦生产经历了抗秋汛、促弱苗、防病虫等多个关口,经过多方努力,目前小麦长势良好,来之不易。市农业农村委正在积极指导各涉农区持续强化小麦后期田管,落实“一喷三防”等增产措施,提前组织好跨区机收,确保夏粮颗粒归仓。

  为确保170多万亩夏粮丰收,市农业农村委公布相关热线电话,恳请社会各界共同监督保护好麦田,如果发现有相关问题线索,请及时拨打市农业农村委24小时热线投诉电话:28450512、28450528,一经查实,将依法依规严肃处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部