第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
我市开发培训包 6月起开设10期~~~
免跑即领 免登即发 免证即办~~~
~~~
~~~
坚持“动态清零”总方针
市疫情防控指挥部发布通告~~~
~~~虚构资格参拍或被追究刑事责任
~~~——市人社局解读相关热点问题
坚持“动态清零”总方针~~~
东疆前4个月出口二手车288台~~~
我市院前医疗急救援沪医疗队~~~
疫情快报
5月13日0时至18时~~~均系闭环管理的重点从业人员定期筛查发现
回到首页 | 标题导航
2022年05月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持“动态清零”总方针
市疫情防控指挥部发布通告
5月15日在全市范围
开展一次全员核酸检测
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)昨日,市疫情防控指挥部发布天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第11号通告。

  为切实保障人民群众生命安全和身体健康,排查奥密克戎变异毒株潜在传播风险,巩固我市疫情防控来之不易的工作成果,市疫情防控指挥部决定,将在全市范围开展一次全员核酸检测。现通告如下:

  第一,5月15日(周日)6时起,凡是居住在我市的全体居民,在当时居住地保持原地相对静止,根据各区防控指挥部的统筹部署和街道(镇)、社区(村)的组织安排,到指定地点及时主动配合进行核酸检测。24小时内完成全市域内全员核酸采样和检测工作。

  第二,全市各级机关、各级各类企事业单位要支持和保障人民群众参加全员核酸检测。各区防控指挥部负责制定本区核酸检测筛查具体实施方案,严格落实责任,完善保障措施,提高工作效率,真正做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”,确保高质量、高效率完成全员核酸检测工作。

  第三,对于接种新冠病毒疫苗后48小时内人员,暂不安排参加此次核酸检测,各区提前做好备案统计,妥善安排后续检测。对于疫情防控、核酸采样检测和城市运行保障相关工作人员,各区做好安排,保障工作出行。

  第四,凡是未在规定时间内参加核酸检测的居民,“健康码”调整为“橙码”,完成核酸检测且结果呈阴性后转为“绿码”。

  第五,特别告知:本次全员核酸检测是落实“四早”要求的具体举措,请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  请广大居民根据社区(村)、网格员、网格小组长的组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。

  参加采样期间,请居民做好个人防护,全程佩戴口罩,保持一米以上距离,防止发生交叉感染。同时注意照顾好老人、孩子。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部