第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
我市开发培训包 6月起开设10期~~~
免跑即领 免登即发 免证即办~~~
~~~
~~~
坚持“动态清零”总方针
市疫情防控指挥部发布通告~~~
~~~虚构资格参拍或被追究刑事责任
~~~——市人社局解读相关热点问题
坚持“动态清零”总方针~~~
东疆前4个月出口二手车288台~~~
我市院前医疗急救援沪医疗队~~~
疫情快报
5月13日0时至18时~~~均系闭环管理的重点从业人员定期筛查发现
回到首页 | 标题导航
2022年05月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在津缴税可用数字人民币
岳付玉 通讯员 孙晓斌

  本报讯(记者 岳付玉 通讯员 孙晓斌)市民陈永兰和孙艳来“一不小心”成了我市率先使用数字人民币缴税的“尝鲜”者。这两天,她们在南开区税务局工作人员的帮助下,使用数字人民币缴纳了本年度的车船税。这也意味着我市数字人民币缴税场景正式应用。

  税务人士介绍,作为一种新型支付方式,数字人民币缴税有其特有优势:首先,它与实物人民币等价,不受开户银行限制,无须支付任何服务费或手续费;其次,使用数字人民币缴税将拓宽现有的银联刷卡和第三方扫码缴税办理渠道;最后,数字人民币可满足纳税人跨省异地缴税、网上办税等业务需求,使办税缴费更便利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部