第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话
市领导与天津工业大学师生座谈交流~~~
新的社会阶层人士“寻美·中国”主题活动在津启动~~~
全国助残日~~~
全国助残日
我市“2022残疾人就业宣传年”活动启动~~~
~~~
全国助残日
我市举行残疾人艺术作品展~~~
全国学雷锋志愿服务先进典型公布~~~
~~~
全国助残日
我市举办系列残疾人就业服务活动~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国助残日
我市举行残疾人艺术作品展
绘中国画卷
赞时代征程(图)
孟若冰 本报记者 吴迪 摄
昨日,在市残疾人艺术作品展上,残疾人创作的书画作品、手工艺品等吸引市民观赏。本报记者 吴迪 摄

  本报讯(记者 孟若冰)全国助残日前夕,市残联、市文化和旅游局、天津海河传媒中心共同在市群众艺术馆举办了主题为“绘中国画卷 赞时代征程”的天津市残疾人艺术作品展活动。据悉,展览作品征集活动自今年3月启动以来,得到全市广大残疾人艺术爱好者的积极响应,共征集到来自各区的书法、绘画、手工艺作品120余件,此次展出其中90余件。

  现场,有中国美术家协会会员、市肢残人协会副主席李锐钧的国画作品《双凤朝阳》《孔雀胡杨图》《蓬莱松柏枝》,也有王氏手绘盘丝传统服饰制作技艺传承人、肢残人士郁丛霞的布艺作品《虎虎生威》,还有市书法家协会会员、听障人士蒙晓羽的书法作品《横空出世》……一件件作品以精湛的艺术创造、独特的审美视角,传递着对艺术的追求,诠释着对生命的认知,饱含着对生活的热爱,充分展示了残疾人“自尊、自信、自强、自立”的风采,传递出残疾人朋友自强不息、超越自我、向上向善的炽热情怀。

  近年来,市残联通过举办书画展览、座谈交流等系列活动,进一步提升残疾人艺术创作水平,激励残疾人顽强拼搏、奋发有为,努力创造无愧于时代的精彩人生。“后面,我们还计划举办天津市第十四届残疾人歌唱大赛,开展文化进残疾人家庭‘五个一’项目,即为重度残疾人家庭开展读一本书、看一场电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动的文化服务,并逐步加大残疾人文化艺术就业创业的培训和扶持力度,让更多残疾人喜爱文艺,助力他们通过文艺创作实现人生梦想。”市残联相关负责人介绍说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部