第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~去年相关项目产值近13亿元 新“九条”举措鼓励延伸产业链
永定河首次实现春季全线通水~~~
全要素水上“大交管”管理模式试运行~~~
中小学教师~~~
医学院校开展护士节主题活动~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
~~~
~~~
~~~—— 追记滨海新区公安局交通管理支队党委副书记、副支队长王炳文
疫情快报
5月12日~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
医学院校开展护士节主题活动
“实战”比拼护理技能(图)
姜凝 谷岳 摄
5月10日,天津医科大学举办护理操作技能大赛,考核护理学院学生的临床护理综合能力。本报记者 谷岳 摄

  本报讯(记者 姜凝)连日来,天津医科大学、天津中医药大学相继举办护理技能比拼、授帽传光仪式等主题活动,庆祝第111个国际护士节。

  “患者呼吸心跳骤停,要马上进行抢救……”只见一名医护人员在“患者”身旁有条不紊地进行呼叫救援、检查呼吸、畅通气道等抢救,使“患者”恢复了呼吸。这是天津医科大学5月10日举办的护理操作技能大赛上的一幕。比赛中,该校护理学院学生进行无菌技术、穿脱隔离衣操作技术、绷带包扎操作技术、单人徒手心肺复苏操作技术4个项目的护理技能大比拼。选手们全神贯注,评委们一丝不苟,赛场充满“实战味”。

  5月11日中午,天津中医药大学护理学院在该校丁馨园南丁格尔铜像前举行了授帽传光仪式。伴着庄严肃穆的配乐,该院10名护理专业教师代表为100名护理专业大一学生代表进行了授帽。随后,全体护生面对南丁格尔铜像庄严宣誓,表达自己学习和传承南丁格尔精神、用青春与热血铺就未来护理事业之路的决心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部