第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~去年相关项目产值近13亿元 新“九条”举措鼓励延伸产业链
永定河首次实现春季全线通水~~~
全要素水上“大交管”管理模式试运行~~~
中小学教师~~~
医学院校开展护士节主题活动~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
~~~
~~~
~~~—— 追记滨海新区公安局交通管理支队党委副书记、副支队长王炳文
疫情快报
5月12日~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中小学教师
资格考试面试明日开考
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)记者从市教育招生考试院获悉,2022年上半年我市全国中小学教师资格考试面试将于5月14日至15日举行。

  我市全国中小学教师资格考试面试采取“分区报名,全市统一编排考点、考场”方式进行。本次全市共有12780人报考,届时,全体考生将在天津师范大学、天津职业技术师范大学、天津职业大学、天津中德应用技术大学和天津商务职业学院(河东校区)5个考点参加面试。

  参加考试时,考生凭准考证、有效身份证件和填写完整的《健康卡及承诺书》《流调表》、“通信大数据行程卡”、实时天津健康码“绿码”和考前48小时内核酸检测阴性证明等疫情排查材料,方可进入考点、考场。

  面试过程主要包括候考、抽题、备课和考官面试测评4个环节,主要考核考生职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能,将采用结构化面试、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。

  考生可于6月15日登录中小学教师资格考试网站查询面试结果。考生如对本人的面试成绩有异议,可在面试成绩公布10个工作日内,携带本人身份证、准考证和面试成绩单通过面试报名考区提出成绩复核申请。复核后的结果由面试报名考区告知考生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部