第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~去年相关项目产值近13亿元 新“九条”举措鼓励延伸产业链
永定河首次实现春季全线通水~~~
全要素水上“大交管”管理模式试运行~~~
中小学教师~~~
医学院校开展护士节主题活动~~~
坚持“动态清零”总方针~~~
~~~
~~~
~~~—— 追记滨海新区公安局交通管理支队党委副书记、副支队长王炳文
疫情快报
5月12日~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年05月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永定河首次实现春季全线通水
与京杭大运河“世纪交汇”
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)昨天下午,随着我市北辰区屈家店枢纽开闸放水,补水水头抵达永定新河,标志着永定河865公里河道如期实现第二次全线通水,这也是永定河自2021年全线通水后,首次实现春季全线通水。

  同时,此次永定河全线通水,实现了与京杭大运河的“世纪交汇”。5月10日12时40分,永定河补水水头经廊坊入天津,之后与北运河于天津市北辰区双街镇庞嘴村汇流,下行至屈家店枢纽。北运河是京杭大运河的一部分,今年4月,京杭大运河刚刚实现百年来首次全线水流贯通。

  永定河平原段三家店至屈家店146公里河道,多年干涸、河床沙化、地下水亏空,是永定河全线通水的重点贯通河段。今年以来,在水利部指导下,海河水利委员会强化流域多水源统一调度,京津冀晋四省市水利部门组织协调,通过当地水、再生水、引黄水和引江水“四水统筹”,输补永定河。同时,按照“尊重自然、以水开道、借势治理”的思路,加大官厅水库下泄流量,有效打通已经萎缩的河道,恢复河流功能,为实现全年全线通水不少于3个月、有水不少于5个月目标奠定基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部