第03版:国内 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年05月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
错转福利院老人 上海5人被问责
目前老人生命体征平稳
吴振东 朱翃

  新华社上海5月2日电(记者 吴振东 朱翃)记者2日从上海市纪委监委获悉,上海普陀区民政局党组书记、局长张建东,党组成员、副局长黄耀红,养老服务科科长刘颖华,长征镇社会事业发展办公室主任吴友成,新长征福利院院长葛芳等,对新长征福利院错转一名老人问题负有责任,造成严重不良影响。张建东被党纪立案,黄耀红、刘颖华、吴友成3人均被免职并党纪立案,葛芳被免职并政务立案。5人均接受进一步调查。

  另据普陀区人民政府新闻办2日发布“情况通报”称,5月1日下午,网传上海新长征福利院在转运“死亡”老人时,发现老人仍有生命体征。普陀区高度重视,第一时间开展调查,并将老人转运至医院救治,目前老人生命体征平稳。

  通报称,普陀区卫健委根据《中华人民共和国医师法》规定,吊销涉事医生田某某医师执业证,并由公安机关对其立案调查。如涉及其他人员的,依法依规处理。普陀区民政局对新长征福利院启动行政处罚程序,并派驻工作组进驻该福利院开展后续工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部