第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
总书记和人民心贴心~~~
市委常委会召开会议~~~会议讨论天津市人民政府2022年度立法计划,天津市村社区星级管理办法、
社区工作者管理办法、农村专职党务工作者管理办法等
~~~——习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信在我市劳模工匠中引发热烈反响
奋进新征程 建功新时代~~~总投资超200亿元
~~~
迎盛会 铸忠诚
强担当 创业绩
市委统战部认真履行统战工作职能~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年04月29日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迎盛会 铸忠诚
强担当 创业绩
市委统战部认真履行统战工作职能
强化思想政治引领 深入开展主题活动工作
刘平 通讯员 吴跃萌

  本报讯(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作开展以来,市委统战部按照全市统一部署,以迎接党的二十大胜利召开、学习贯彻二十大精神为主线、首要政治任务,统筹党内党外,深入开展主题活动工作,教育引领各级党员干部、广大统一战线成员深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,凝心聚力、履职尽责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  将习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课主课必修课,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,突出政治训练、忠诚教育,组织开展统战系统党员干部、统一战线各领域教育培训,坚持用党的创新理论武装党员、教育群众、团结引领、铸就忠诚。

  按照“准”组织生活会标准,部理论学习中心组开展专题学习研讨,基层党组织采取“三会一课”、主题党日等形式开展专题学习,引领党员谈认识、找差距、明方向,持续激发担当作为、争创一流的内在动力,勇于担苦、担难、担重、担险,以强烈的历史主动精神开新局、创业绩。

  深入落实《市委统战部“我为群众办实事”长效机制》,党员领导干部“联点访户”,党员入列轮值、志愿服务,用心用情解决基层群众和统战成员急难愁盼问题。

  (下转第4版)

  (上接第1版)

  与市工商联联合印发《关于推动助企纾困和支持市场主体发展的若干措施落地落实工作的通知》,创办《民企需求》专刊,推动“问计问需 服务民企”常态化开展。

  深入细致做好统一战线各领域风险隐患防范化解工作,下好“先手棋”,打好“主动仗”,及时发现和处置苗头性倾向性问题,严防“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,确保统战领域和谐稳定,坚决筑牢首都政治“护城河”。

  市委统战部还发挥统战优势和自身特色,将主题活动工作与各民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,宗教界爱国主义、集体主义、社会主义教育,民营经济人士理想信念教育,无党派人士、党外知识分子“喜迎二十大、同心跟党走”主题教育,新的社会阶层人士“凝聚新力量·筑梦新时代”主题教育紧密结合,组织召开统一战线各领域主题教育动员部署会,强化思想政治引领,落实支持服务保障,确保主题教育政治性、针对性和实效性。创新开展“学思践悟·民主党派青年说”学习分享等特色活动,面向统战成员开展对象化、互动化的宣传教育,不断筑牢与党团结合作的共同思想政治基础。

  以“统一战线迎接党的二十大”主题宣传为主线,以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”专题宣传为重点,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传不断走深走实。注重发挥市级新闻媒体、网站微信平台和统战宣传矩阵作用,广泛开展“深学笃用 统战行动”“讲述·非凡十年”征文等宣传活动,各级统战部门、广大统战干部踊跃投稿,多层次多角度反映我市统战工作新进展新成效。突出统战特色,组织开展“统战凝心”“统战聚力”“统战之星”“统战创新”群众性宣传,陆续推出“各民主党派政治交接主题教育”等系列宣传,为党的二十大和市第十二次党代会胜利召开营造浓厚氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部