第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
总书记和人民心贴心~~~
市委常委会召开会议~~~会议讨论天津市人民政府2022年度立法计划,天津市村社区星级管理办法、
社区工作者管理办法、农村专职党务工作者管理办法等
~~~——习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信在我市劳模工匠中引发热烈反响
奋进新征程 建功新时代~~~总投资超200亿元
~~~
迎盛会 铸忠诚
强担当 创业绩
市委统战部认真履行统战工作职能~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年04月29日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋进新征程 建功新时代
60个商业项目集中落地津城
总投资超200亿元
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)天津商业项目又“上新”了!昨天,我市举办培育建设国际消费中心城市2022年重大商业项目集中签约活动,60个商业项目落地天津,总投资超200亿元。这也是近年来天津商业领域规模最大的一次签约活动。此外,天津国金购物中心等15个项目于近期开工,总投资达180亿元。

  昨天上午,在南京路与滨江道的交汇处,天津国金购物中心项目正式开工。该项目总建筑面积超40万平方米,计划于2024年开业,届时将与周边酒店、写字楼、商业体连通,成为我市又一商业地标和高端消费集聚地。

  除了天津国金购物中心,西青区杉杉奥特莱斯、河北区港铁·天阅Mall、宁河区未来城航天主题公园配套商业、东丽区京东智能产业园二期项目等也在近期陆续开工,今年4月至5月,我市商业项目开工数预计达15个。

  商业综合体、星级酒店、汽车产业园区、集配中心……在昨天的签约活动中,一批消费领域的新项目、新业态、新场景落地天津,各具特色。例如,东丽区引入了金茂览秀城、金隅金钟商业体两大商业项目,西青区与红星美凯龙就爱琴海购物公园项目签订战略合作协议,静海区将在大邱庄镇打造9万平方米的大邱庄天街项目,河东区将建设中海城市广场欧式风情街区。原新华一印、二印厂区以及津源大厦、华北城等一批载体将被盘活更新,建设产业园、星级酒店、特色街区等。本次签约活动还引入了40多家中国首店和天津首店。

  此外,由中国银联天津分公司牵头、20余家银行参与的助力天津培育建设国际消费中心城市金融机构联盟也于昨天成立。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部