第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
总书记和人民心贴心~~~
市委常委会召开会议~~~会议讨论天津市人民政府2022年度立法计划,天津市村社区星级管理办法、
社区工作者管理办法、农村专职党务工作者管理办法等
~~~——习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信在我市劳模工匠中引发热烈反响
奋进新征程 建功新时代~~~总投资超200亿元
~~~
迎盛会 铸忠诚
强担当 创业绩
市委统战部认真履行统战工作职能~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年04月29日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拼搏开创未来 奋斗铸就伟业
──习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信在我市劳模工匠中引发热烈反响
曲晴

  本报讯(记者 曲晴)“五一”国际劳动节到来之际,首届大国工匠创新交流大会召开,习近平总书记在贺信中向大会的举办表示热烈的祝贺,并向广大技能人才和劳动模范致以诚挚的问候,向广大劳动群众致以节日的祝贺,在我市劳模工匠中引发热烈反响。

  大家一致表示,贺信饱含深厚的人民情怀,体现了党中央和习近平总书记对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀,对工运事业和工会工作的高度重视,为激励广大职工群众奋进新征程、建功新时代指明了方向,注入了强大动力。要继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,拿出更多的创新成果,助力天津高质量发展。

  “召开首届大国工匠创新交流大会,给了我们一次广泛交流创新心得、开展智慧学习的机会,特别是在大会上聆听了习近平总书记的贺信,我非常振奋!”大国工匠、中交一航局第二工程有限公司总技师管延安说,“作为一名参与过港珠澳大桥建设的产业工人,‘超级工程’建设历程让我深深感受到创新的魅力。正是坚守创新,让肩负为国建桥使命的工程建设者打破国外技术封锁,奋勇攀上世界行业巅峰,助力中国实现由桥梁建设大国向桥梁建设强国的历史性跨越。我也将和团队一道,勇担责任和使命,将创新工作室打造成激活职工的‘创新因子’,助力技术创新、企业创新。”

  “习近平总书记在贺信中强调勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,这是对全国技能人员的鼓励和鞭策!”大国工匠、天津航天长征火箭制造有限公司总装车间副主任崔蕴表示,“我将充分发挥自己的专长,增强航天文化自信,践行科技强国、航天报国的使命,积极参与到空间站建设、深空探测等航天重点工程中去,全力铸梦想之箭,精益求精铸民族脊梁,全力完成好每一次发射任务。”

  “作为一名大港油田的一线工人,能够参加此次大国工匠创新交流大会、展出创新成果,并且第一时间学习习近平总书记的贺信,我十分激动!”全国劳动模范、大港油田公司第三采油厂采油工宫艳红说,“习近平总书记的贺信激发了各行各业职工,特别是产业工人的创新动力和活力。我将以此次大会为起点,汲取创新的力量,立足本职岗位,以油气增产为己任,提高技能水平,深挖创新潜力,带领一线员工为企业高质量发展作出新的更大贡献。”

  “习近平总书记在贺信中强调,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量,让我深受鼓舞!”海河工匠、天津海鸥表业集团有限公司高级技师李家琦表示,要时刻牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领职工群众逐步形成想创新、敢创新、能创新的工作氛围,力求在产品技术方面取得新突破。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部