第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
河西区暖心工程实施居家适老化改造~~~
~~~
~~~接种水平保持全国前列
~~~—— 全市中小学全面恢复线下教学首日见闻
央行昨起下调存款准备金率~~~
“向群众汇报——2022区长访谈”~~~
改造46个居民小区,新建39座口袋公园;新建8个区域型嵌入式养老机
构,每个街道至少有2家一级老人家食堂……~~~
~~~天津公交创立118周年纪念日主题车今发车
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年04月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
央行昨起下调存款准备金率
我市金融机构将释放103亿元资金
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)昨天,天津企业最关心的大事之一,是央行下调金融机构人民币存款准备金率后,天津金融机构能释放多少资金。记者从人行天津分行得到的答案是:103亿元左右,其中天津市法人金融机构将释放资金49.88亿元。同时,降准可降低金融机构资金成本超过1.26亿元,通过金融机构传导可降低社会综合融资成本。

  昨天起,央行下调金融机构人民币存款准备金率0.25个百分点,对没有跨省经营的城商行和存款准备金率高于5%的农商行,再额外多降0.25个百分点。天津市7家法人金融机构纳入本次降准范围。本次下调后,法人金融机构加权平均存款准备金率为7.2%,较人民银行总行公布的加权平均存款准备金率8.1%低0.9个百分点。

  人行天津分行方面表示,本次降准对我市金融机构稳健经营以及支持实体经济发展有明显支持作用。释放的资金将增强金融机构资金稳定性和信贷投放能力,在促进金融机构稳健经营、不断优化金融资源配置的基础上,加大对三农、小微企业、民营企业以及绿色发展、科技创新等重点行业支持力度,提高金融服务精准度,提升对实体经济尤其是小微企业金融服务水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部