第04版:文娱 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2022年04月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市作协举办“读书有益思”活动
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)昨日,市作协与国网天津电力公司联合举办“读书有益思”世界读书日主题活动暨著名作家师带徒签约仪式。这也是市作协“迎接党的二十大·国之大者”系列文学主题创作活动的组成部分。

  自去年4月市作协与国网天津电力公司签署文学发展战略合作协议以来,双方通过联袂开展文学活动、深入开展调查研究,共谋文学新人培养办法,取得了丰硕成果。本次签约仪式是双方合作成果的一次集中展示,旨在以师带徒,促成更多文学苗子茁壮成长,催生更多文学佳作。

  静海区作协主席杨伯良、北辰区作协主席季晓涓、宁河区作协主席李晓楠、河北区作协主席杨仲凯4位作家作为辅导老师,与天津电力系统4位文学新锐进行一对一的文学创作辅导。

  在“读书有益思”世界读书日主题活动中,国网天津电力公司职工文学协会还创作演出了舞台剧《一场有“益思”的古今对话》《逐梦“双碳”绿色未来》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部