第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲
(2022年4月21日,北京)
~~~
迎盛会 读经典 向未来~~~
~~~
~~~我市开展“4·26”知识产权宣传周版权宣传活动
~~~空间站落户滨海新区10周年暨空间站任务2022年誓师动员大会举行
喜迎二十大 奋进新征程~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2022年04月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全面开启版权强国建设新征程
我市开展“4·26”知识产权宣传周版权宣传活动
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)今年4月26日是第22个世界知识产权日,为贯彻落实市委、市政府关于做好版权工作的部署安排,进一步增强全社会尊重和保护版权的意识,积极推进版权强国建设,4月20日至4月26日,我市市、区两级版权管理部门以“全面开启版权强国建设新征程”为主题,在全市集中开展知识产权宣传周版权宣传活动。

  活动期间,市版权局围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,宣传党的十八大以来特别是党的十九大以来,版权事业发展取得的巨大成就,做好版权创造、运用、保护、管理、服务各环节重点工作宣传报道;宣讲阐释“十四五”期间版权工作的思路、目标、任务和举措,用心用力用情组织好新闻宣传、文化培育、意识提升等各项主题活动;全面呈现版权在服务国家治理体系和治理能力现代化、服务经济社会高质量发展、服务人民群众幸福美好生活、服务改革开放大局、维护国家安全等方面的重要支撑作用,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  本次知识产权宣传周版权宣传活动主要包括:组织安排地铁移动LED等新兴阵地播映天津市2022年版权主题宣传片;在津云中央厨房举办天津市2022年版权宣传主题发布会,展示版权交易中心版权社会化服务体系建设成就,总结2021年天津版权工作成绩,发布2022年版权领域重点工作,以及配合国家版权局做好《马拉喀什条约》的宣传推广工作;举办天津市作品著作权登记工作成果展,全面总结天津市作品著作权免费登记以来,作品登记工作在确权保护、版权转化、文化交流以及国际传播等方面取得的成绩,进一步鼓励和引导全社会提升版权意识、激发创新创作热情;开展著作权管理培训班,全面提升全市作品登记机构的专业化服务能力水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部